Подписаться на обновления:

"Лекарство от всех болезней" может исчезнуть из продажи в России

покупательница в аптеке

"Чудо-приборы, которые якобы лечат все болезни, могут исчезнуть с прилавков.

Владимир Слепак, курирующий социальную политику, трудовые отношения и качество жизни российского населения, направил письмо первому вице-премьеру страны.

В письме к Игорю Шувалову он попросил исполнить его просьбу и рассмотреть возможность внесения законодательных и нормативных требований в регистрацию, рекламу и реализацию так называемых псевдомедицинских приборов. Обязательно ввести сертификацию этих приборов на предмет их безопасности для здоровья населения.

В народе говорят, что такие “чудо-приборы” лечат все болезни. Их в основном покупают люди пенсионного возраста, имеющие возрастные заболевания.

По словам Владимира Слепака, доверчивостью граждан пользуются мошенники, которые рекламируют и продают лжеприборы в десятки раз дороже настоящих, которые не только не лечат, но и приносят вред здоровью человека.

По одному такому прибору “Дета” было возбуждено уголовное дело на основе многочисленных жалоб от потерпевших людей в правоохранительные органы.

Электромагнитный прибор распространялся в аптечных сетях, а стоимость превышала реальную цену в 20 раз. Аппараты, изъятые у потерпевших людей, прошли проверку и были признаны опасными для жизни человека.

Ситуация, которая сложилась с "чудо-приборами", требует более внимательного отношения к регистрации, наличию сертификата соответствия медицинских приборов для их реализации.

автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: