Подписаться на обновления:

Трамп раскритиковал действующую армию США и ее генералов

выступление Трампа

Кандидат в президенты от республиканской партии США Дональд Трамп раскритиковал состояние армии США.

В своем выступлении на телеканале NBC News он заявил, что при действующем президенте от демократической партии Бараке Обаме, армия США стала слабее, а генералы превратились в развалины. Они не могут победить группировку ИГ, которая, по мнению Трампа, состоит из 30 тысяч человек.

“Исламское государство” считается террористической организацией и запрещена в ряде государств таких как США, Россия и во многих других странах.

По словам Дональда Трампа, Барак Обама и бывший госсекретарь США, а теперь второй кандидат в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон, своей политикой ослабили армию страны до такой степени, что это уже является позором для страны.

Он также упомянул бывших военных, которые оставили свой след в истории США. Трамп сказал, что, например, генерал времен Второй мировой войны Джордж Паттон, наверное, в гробу переворачивается от действий властей и боевого состояния современной армии США.

Ведущий телепередачи, где выступал Трамп заметил, что военные могут обидеться за такие слова в свой адрес, на что кандидат в президенты ответил, что “глубоко верит” в армию США и некоторых военных.

По результатам социального опроса в президентских гонках Трампу военные отдают 55% своих голосов, а Клинтон 36%. А 88 отставных военных генералов и адмиралов поддержали Трампа и написали открытое письмо обществу в его поддержку.

 

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: