Подписаться на обновления:

Французы блокируют Кале: "джунгли" беженцев должны быть ликвидированы

лагерь беженцев у Кале

Местные жители, перевозчики и сельхозпроизводители собираются на блокаду окрестностей города Кале.

В пятницу глава МВД Франции Бернар Казнев приказал снести часть стихийного лагеря беженцев, образовавшегося возле Кале, который в народе получил название “джунгли”.

снос лагеря

Мэр города Наташа Бушар заявила, что лагерь будут сносить одномоментно, потому что это результат многомесячных просьб местных жителей.

Но лагерь до сих пор живет, находится там 7 тысяч беженцев из Судана, Сомали, Эритреи, Сирии и Афганистана. Они любыми путями стараются попасть в Великобританию через Евротоннель начинающийся в Кале.

снос "джунглей"

Местные жители пошли на решительные меры и готовятся к блокаде города, требуя срочно выполнить распоряжение главы МВД Франции ликвидировать стихийный лагерь.

Агентство Франс Пресс сообщает, что к окрестностям Кале движутся две колонны из грузовиков и тракторов. Они собираются блокировать автомагистраль, которая используется для транзитных перевозок в Великобританию. К ним присоединятся работники доков и торговли в самом Кале. Планируют создать из собравшихся людей живую цепь, которая может составить более 500 человек и требовать скорейшего сноса лагеря.

 

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: