Подписаться на обновления:

Евросоюз отказывается платить за пустые обещания Греции

поток евро в Грецию

Финансовые влияния из Евросоюза этой осенью могут обойти стороной Грецию.

В Братиславе европейские чиновники рассмотрят доклад страны о выполнении соглашений с ЕС, но от следующего денежного транша воздержатся.

В сентябре Греция может не получить финансовую поддержку Евросоюза из-за очень медленного выполнения предписанных ей реформ по экономии денежных средств. Из пятнадцати реформ выполнены только две.

Handelsblatt сообщает, ссылаясь на достоверные источники среди европейских дипломатов, что также Греция мало уделяет внимания приватизации госимущества. Все эти факторы могут лишить страну транша в размере 2,8 млрд евро в сентябре 2016 года.

Финансовая поддержка Афинам от Евросоюза в этом году должна была составлять 10,3 млрд евро. Семь с половиной миллиардов она уже получила в мае, но свои обязательства по проведению реформ затягивает.

По подписанному соглашению с ЕС Афины должна была сэкономить к 2018 году 5,4 млрд евро, проводя соответствующие реформы по экономии бюджета. Но чиновники Евросоюза считают, что страна еще очень далеко находится от своей цели.

Программа помощи Греции Евросоюзом рассчитана на вливание в экономику страны 86 млрд долларов, но только с учетом выполняемых обязательств, прописанных в соглашении с ЕС.  

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: