Подписаться на обновления:

В полицию Венгрии набирают новых сотрудников: на границе с Сербией появятся "охотники" за беженцами

граница Венгрии с Сербией

Между Венгрией с Сербией на границе построен забор из колючей проволоки длиной 175 км.

Число беженцев, которые стараются прорваться из Сербии через Венгерскую границу в Европу составляет 200 человек в день и это меньше, чем несколько месяцев назад. Даже на такой поток не хватает 10 тыс. полицейских, которые охраняют стену из колючей проволоки.

стена из колючей прволоки

Венгерская полиция решила увеличить свои ряды на 3 тысячи человек. Это должны мужчины старше 18 лет, крепкого телосложения, которые смогут пройти тесты: психологический, на выносливость и силу. Новобранцы получили название “охотники за беженцами”. Они пройдут шестимесячное обучение и приступят к работе в мае 2017 года.

Обмундирование будет состоять из защитного комплекта, пистолета с боевыми патронами, дубинка и наручники. Первые 2 месяца зарплата “охотников” будет составлять около 550 долларов, далее она увеличится до 790 долларов.

По инициативе премьер-министра Венгрии Виктора Орбана 2 октября состоится референдум о распределении беженцев на территории Евросоюза.

Избиратели должны отдать свои голоса за или против размещения на территории Евросоюза 160 тысяч беженцев в 28 странах ЕС. Венгрия должна будет разместить в своей стране 1300 беженцев.

В настоящий момент в день границу через транзитные пункты могут пройти 30 человек. Всего в лагерях беженцев по ту сторону проволоки в Сербии ждут своей очереди 364 человека в Хоргосе и 103 в Келебии.

автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: