Подписаться на обновления:

Новая волна беженцев и мигрантов нарушила иллюзию спокойствия в Европе

беженцы у берегов Италии

Миграционный кризис в Европе продолжает набирать обороты, несмотря на договор между Турцией и ЕС.

На этой неделе Итальянская береговая охрана спасала мигрантов и беженцев, которые хотели добраться из Северной Африки до Италии на надувных шлюпках и старых деревянных лодках.

В общей сложности была оказана помощь более 13 тыс. человек. Такая ситуация показывает, что ЕС не контролирует свои южные границы и здесь складывается экстремальная ситуация.

Эта ситуация хорошо видна Италии и не очень хорошо об этом знают в центральной Европе. Власти Евросоюза договором между Турцией и ЕС об урегулировании потока мигрантов, создали иллюзию спокойствия, уменьшив наплыв людей. Но это спокойствие очень шаткое. Беженцы нашли другой берег для высадки в Европе, но и в Грецию стали прибывать новые мигранты.

По опросу Pew Research Centr из 10 стран Евросоюза, только 58% процентов, опрошенных, считают, что беженцы увеличат случаи терактов в их странах. Это говорит о слабой осведомленности европейцев о скрытом кризисе миграционной политики.

Журналист Тони Барбер считает, что прямолинейных ответов на сложившийся кризис нет. И всем жителям Европы нужно выработать единый подход и отношение к этой проблеме, тогда будет легче контролировать миграционные потоки в свои страны.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: