Подписаться на обновления:

Испания на грани экономического краха: будет ли второй Brexit

члены парламента Испании

Две партии Испании добиваются проведения третьего тура парламентских выборов за этот год.

Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) не собирается отдавать свои голоса во втором туре за и. о. премьер-министра Мариано Рахоя.

Первый тур парламентских выборов прошел 31 августа. Рахой набрал 170 голосов из 350, ему не хватило всего шесть голосов. Во втором туре ему нужно их добрать или договориться с 11 депутатами, чтобы они заняли нейтральную позицию. Но учитывая, что ИСРП не собирается поддерживать Рахоя то, скорее всего, Испании придется проводить 3 тур выборов за год.

Мариано Рахой считает, что проведение третьего тура нарушает демократический порядок в стране.

Эксперты говорят, что сложившаяся ситуация в Испании это следствие политической нестабильности и экономического кризиса.

Высокий процент безработицы, 5% процентов дефицита государственного бюджета и 100% госдолга это результат работы правящей последние 4 года Народной партии, считает лидер ИСРП Педро Санчес.

Народная партия и ИСРП согласны в евроинтеграции, но совсем по-разному смотрят на решение внутренних проблем в стране. Исход такой политики может быть очень разрушительным для Испании. Но пока страна зависит от решений Евросоюза и не может самостоятельно руководить своей экономикой, кризис останется.

Эксперты утверждают, что только второй Brexit может спасти Испанию от экономического краха.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: