Подписаться на обновления:

Достойный ответ Азербайджана Западу: мы русских спортивных лицензий не заработали

паралимпийские игры

Министр спорта и спортсмены Азербайджана осудили решение Западных спортивных чиновников отстранить спортсменов России от Паралимпиады в Бразилии.

Ранее телевидение и средства массовой информации сообщали, что Международным паралимпийским комитетом, было вынесено решение об отстранении российского ПКР (Паралимпийского комитета России) от участия в паралимпийской Олимпиаде.

Отстранение ПКР грозит запретом на подачу заявок в участии Игр всех российских спортсменов. Лицензии русских паралимпийцев МПК решил распределить между странами-участниками Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Так Америке достались 22 лицензии, Австралии 9, Азербайджану три, но представители спорта Азербайджана отказались от лицензий.

Министр спорта дружественного России государства Азад Рагимов назвал неправильным шагом решение Всемирного антидопингового агентства и МПК отстранить русских спортсменов от игр.

Он считает, что спортсмены Азербайджана поддерживают русскую команду и не могут воспользоваться лицензиями, так как их не заработали.

По словам Азада Рагимова, он не может понять, как без какого-либо судебного решения можно раздавать российские лицензии другим государствам.

Российские СМИ ранее сообщали о том, что 100 российских паралимпийцев из 299, подали личные заявления в МПК о допуске на соревнования в Бразилии, которые пройдут 7 по 18 сентября.

 

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: