Подписаться на обновления:

Политика Латвии избивает свою экономику

Элитное жилье в Юрмале

В период за два последних года интерес у иностранных покупателей недвижимости в Юрмале катастрофически упал.

Девяносто процентов всех покупателей недвижимости известного приморского курорта Юрмала, составляли русские бизнесмены, политики, звезды кино и шоу-бизнеса.

Если в 2014 году по продаже недвижимости класса “премиум” было зарегистрировано около 160 сделок, в 2015 году было продано недвижимости этого класса 79 объектов, то за последние 8 месяцев этого года зарегистрировано всего 57 покупок недвижимости с разбросом цен от 250 тыс. евро до 550 тыс. евро. Половина покупателей иностранцы.

По словам руководителя компании недвижимости Лиги Кохтанен, в последние годы произошло много событий, которые повлияли на спад покупателей недвижимости в Юрмале.

Престижная дорогая недвижимость курортного города и столицы Латвии Риги недоступна большинству местных жителей. Основными покупателями являлись

нерезиденты. Но с 2014 года вид на жительство за покупку недвижимости давать запретили, а с 1 июля 2016 года Латвия приняла миграционный закон, по которому за продление некоторых видов виз нужно заплатить 5 тыс. евро.

Покупатели без гражданства и вида на жительство покинули рынок недвижимости Латвии.

По последним подсчетам на рынке Юрмалы полнейший штиль. Финансовые потери в сфере продаж элитной недвижимости, составляют почти 380 млн евро.

Местные жители ждут дальнейшее падение цен, ожидая свою ценовую планку, при которой они будут способны приобрести жилье.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: