Подписаться на обновления:

Отставка не спасла генерала ВВС США от громкого скандала

генерал на службе

Бывший военный, генерал ВВС в отставке, оказался в центре громкого скандала.

Washington Post пишет, что впервые информация об обвинении известного военного начальника в сексуальном домогательстве к своей подчиненной, появилось в блоге John Q.Public.

Жертва сексуального домогательства сообщила, что несла службу в Командовании по воздушным перевозкам ВВС США в подчинении у военного, имя которого она не сообщает, но по изложенным фактам становится понятно, кем является этот человек.

Женщина рассказала, что с 2007 года по 2009 год, она три раза подвергалась насилию со стороны своего начальника - насилию сексуального характера.

Все пришли к выводу, что в сексуальных домогательствах обвиняется генерал, командующий перевозками ВВС США вплоть до своей отставки в 2010 году Артур Лихте.

Тем более что в блоге, подчиненные о нем отзывались как о галантном мужчине.

Руководство ВВС США отреагировало на сообщения в прессе об обвинениях в адрес бывшего военного, и приняло решение о расследовании этого инцидента.

По Словам Патрика Райдера, представителя ВВС США, руководство никаких ответов дать не может, пока не завершится расследование. Это очень серьезное обвинение и руководство военного ведомства не обойдет вниманием этот вопрос.

Сам генерал еще никак не отреагировал на публикации в СМИ.

 

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: