Подписаться на обновления:

"Премьер" на старте: новейшая летающая лаборатория проходит последние испытания

Ил - 476 в полете

Через два года на защиту границ России поступит уникальный самолет.

Министерство обороны РФ заявляет, что новейшее оборудование по обнаружению врага как воздушного, так и наземного уже готово, и пришло время его испытания в воздухе.

В воздух новый локатор“Премьер” поднимет самолет Ил - 76 МД в 2017 году, получив название А - 100 ЛЛ.

По словам представителя из Министерства обороны, оборудование нового поколения, получило название “Премьер”. Оно прошло испытания на земных стендах и полностью готово к воздушным испытаниям.  

Все сроки определены и согласованы с промышленностью. Первый испытательный полет радиолокатора пройдет в марте 2017 года.

По материалам газеты “Известия,” испытания новейшего оборудования, проводится с целью наладить работу летающей лаборатории и испытать на точность обнаружения противника. Предполагается, что локатор “Премьер” сможет обнаруживать вражеские истребители на расстоянии 600 км, а корабли на расстоянии 400 км.

При создании новейшего радиолокационного оборудования принимали участие несколько крупных предприятий России: головной концерн “Вега”, Холдинг “Технодинамика”, концерн “Алмаз - Антей”, и объединенная авиастроительная компания.

Если все испытания пройдут по намеченному плану, то “Премьер” перенесут на самолет более нового поколения Ил - 476, и летающая лаборатория приступит к охране границ нашей страны в 2018 году.

Такие разработки в мире ранее были неизвестны.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: