Подписаться на обновления:

В Милане чудом спасли 14-месячного младенца от гибели

созревшие овощи

В Италии разработали закон о запрещении особо строгих видов вегетарианства относительно к детям младенческого возраста.

К таким действиям властей побудил случай с младенцем из нормальной, образованной семьи, с хорошим стабильным доходом. Оба супруга придерживались очень строгого вида вегетарианства - веганы.

Этот вид питания запрещает употреблять в пищу очень ценные питательные продукты животного происхождения: мед, яйца и молоко. Кроме этого, они не носят вещи из натуральных материалов.

Родители ребенка исключили из его питания все продукты, которые не едят сами, и перевели его полностью на овощные каши и соки.

Первые признаки, что с ребенком что-то не в порядке, заметила бабушка, и схватив ребенка, побежала к врачам. Еще немного и малыша было бы не спасти. Врачи обнаружили у него сильнейшее истощение и очень низкий уровень кальция и белка в крови, которые являются основными строительными кирпичиками детского организма.

Родители со скандалом пытались забрать малыша у врачей, не понимая, что плохого они сделали. Врачи клиники обратились в полицию.

Эльвира Савино итальянский политик, была инициатором создания проекта об уголовном наказании родителей, которые наносят непоправимый вред здоровью своих детей, вовлекая их в веганство.

По словам Эльвиры Савино, взрослые люди сами могут решить, какой вид питания выбрать, а вот у младенцев такого выбора нет, за них несут ответственность родители.

Если родители наносят вред своему ребенку, они должны знать, что есть закон, защищающий здоровье детей. Папы и мамы могут сесть в тюрьму на 4 года, если будут кормить младенцев неправильно.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: