Подписаться на обновления:

Опустошительный пожар на юге Америки: 80 тыс. человек осталось без крова

пожар в Калифорнии

Пожар на юге США назвали самым быстрым за последние два десятка лет.

19 августа Fox News сообщает, что власти Штата Калифорния приступили к подсчету ущерба, нанесенного опустошительным пожаром в графстве Сан - Бернандино.

Пожар назвали самым мощным и быстрым за последнее время. Он бушевал несколько дней, уничтожая все на своем пути. Выгорело 145 кв. км. территории графства. На некоторое время было перекрыто автомобильное движение по шоссе между городами Лос-Анжелес и Лас-Вегас.

По данным лесной охраны штата, удалось подсчитать, что сгорело 98 жилых домов, 200 различных построек. Были эвакуированы 80 тыс. человек, которых разместили в отелях, пунктах временного нахождения, а кто отправился к родственникам.

По словам Марка Молера, командира пожарного батальона штата Калифорния, огонь шел волной, похожей на взрывную, с огромной скоростью, какую он за все время своей работы пожарным не видел.

Сумма ущерба оценивается по-разному, смотря от местоположения пострадавшего района. Много жителей осталось без крова над головой и работы, очень пострадала экосистема района, где бушевал пожар.

Томас Скотт  научный сотрудник Калифорнийского университета считает, что могли погибнуть очень редкие растения, которые растут только в этом районе южного штата, а Томас Моседо начальник отела охраны окружающей среды Калифорнии полагает, что после такого бедствия, территория будет восстанавливаться 40 - 50 лет.

В настоящее время огонь локализован. В тушение пожара принимали участие более 1,5 тыс. пожарных.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: