Подписаться на обновления:

Жители Флориды в опасности: вирус Зика распространяется по штату

обработка опасных районов от комаров

Число пострадавших от укусов комаров-разносчиков во Флориде, составляет уже более 35 человек.

Вирус Зика, который зафиксирован в различных частях мира, добрался до штата Флорида в Соединенных Штатах Америки. Поданным здравоохранения штата 35 человек пострадали от укусов комаров Aedes aegyrti - разносчиков опасного вируса. По проведенным дополнительным анализам и тестам, заразиться вирусом Зика теперь можно и от полового партнера.

Вирус впервые был открыт в1947 году в Уганде. За весь прошедший период он успел посетить Азию, Африку, Северную Америку и регионы Тихого океана. Штат Флорида стал единственным из всех штатов, где официально медиками зарегистрированы 35 человек, у которых обнаружен вирус.

Первые признаки заболевания:

-высокая температура тела;

-боли в суставах и спине;

-сыпь на теле;

-озноб и головные боли;

Опасны чрезвычайно последствия от вируса Зика. Впоследствии возможны осложнения со зрением и слухом, у беременных, которые заразились вирусом, очень часто возникают отклонения внутриутробного развития плода.

Власти Флориды в найденных очагах расставляют специальные ловушки для комаров, и обрабатывают растения пестицидами, стараясь уменьшить территорию, где возникли очаги заражения. В настоящее время выявлен вирус в 9 районах штата, рядом с городами Майами, Майами - Дейд и Палм - Бич.

 

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: