Подписаться на обновления:

Время катастрофы в США подошло: мега - землетрясение грозит уничтожить полстраны

калифорнийский разлом

Хейворд - зона в Калифорнии, где движение земной коры может привести к глобальной катастрофе.

Последнее землетрясение силой 7 баллов было в.этой зоне 1868 году. Ученые высчитали, что промежуток по времени между колебаниями земли в Хейворде, составляет 140 лет. От последнего землетрясения прошло уже больше времени, оно закончилось еще в 2008 году.

Николас Ситар, профессор Калифорнийского университета считает, что разрыв разлома Хейворд, может наступить в любой момент.

Если это случится, то будет очень много разрушенных зданий, может пострадать большое количество населения побережья. От крупного толчка разрушатся многоэтажные здания, построенные без учета на сейсмическую зону Калифорнийского побережья.

Геологическая служба США подсчитала возможный ущерб от землетрясения. Пожары от разрыва газопровода, разрушение зданий, время суток, когда может произойти катастрофа - результат получился неутешительный.

Без крова могут остаться больше 100 тыс. человек, 165 миллионные убытки серьезно подорвут бюджет страны.

Американские сейсмологи почти на 99,9% уверены, что землетрясение должно произойти в ближайшие годы, или это может случиться в любой день.

По словам профессора Николаса Ситара, ущерб может быть значительно снижен, если власти полуострова уже сейчас позаботятся о том, как встретить надвигающуюся катастрофу.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: