Подписаться на обновления:

НАТО продолжает борьбу с Россией - сказки альянса поставили на колени еще одну страну

исландский город

Немецкая пресса все чаще в последнее время пытается “открыть глаза”немцам и народам соседних стран на агрессивную политику США.

Немецкий журналист Йоахим Зордерн написал статью, в которой с разочарованием пишет о том, что сильный северный народ Исландии повелся на подачки Соединенных Штатов Америки. Исландцы, наверное, забыли, что Америка уже была оккупантом их страны в начале Второй мировой войны и, построив военную базу на полуострове, гостила там до начала XXI века. С 2006 года военная база в городе Кефлавике стала собственностью Исландии.

Но по мнению немецких СМИ, недолго эта страна славилась своим нейтралитетом, не вмешиваясь в антироссийскую пропаганду США.

Все-таки власти Исландии прогнулись под Америку, позволив ей вложить почти 22 миллиона долларов на восстановление военной базы в Кефлавике. Не разглядел исландский народ “волка в овечьей шкуре”и решил перед ним выслужиться, обрекая себя быть в долгу перед Вашингтоном.

Немецкий журналист сказал, что теперь Исландия не может идти самостоятельным политическим курсом, так как встала в ряд других государств, выполняющих волю Вашингтона.

 У такой политики нет перспектив развития. Страны Запада видят со стороны России угрозу, созданному ими миропорядку. Сочиняют так называемые политические сказки про злого Владимира Путина и русскую агрессию.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: