Подписаться на обновления:

"Зеленая энергетика" захватывает все больше стран Европы

ветряные турбины вырабатывают энергию

Атмосферный фронт, гроза и сильный ветер, обеспечили Шотландию электроэнергией на целый день.

Шотландия уже давно взяла направление на использование возобновляемой природной энергии. Прибрежное расположение страны дают большое преимущество в использовании энергии ветра, солнца и волн.

Страна достигла своей цели освоить альтернативную энергию на 50% раньше, чем планировала. Это должно было произойти к 2020 году. Но, по данным Великобритании цифра в 58% была освоена уже в прошлом году.

Теперь у Шотландии планы к 2030 году начать пользоваться только одной энергией - природного происхождения.

Не только дурной пример заразен, но и хороший тоже. Соседние страны, которые также имеют выгодное географическое расположение, стремительно набирают темп по освоению природной энергии.

Дания взяла курс на освоение энергии ветра. По всему побережью построены огромные ветряки. Для них нужен постоянный ветер, которого в Дании в избытке. Близкое расположение моря, разница в температуре на море и суше, вызывает постоянное движение воздуха - ветер. Такие установки делают энергию дешевле почти наполовину. Уже три года назад датчанам запретили в новом жилье использовать отопительные котлы, которые топятся газом и нефтью.

Постепенно больше ветряков становится и в Испании, Германии, Ирландии и Португалии.

автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: