Подписаться на обновления:

Пентагон бьет тревогу: российские подводные лодки осложняют жизнь

русская подводная лодка

Америка подсчитывает количество подводных лодок у Китая и России, обеспокоенная наращиванием военной мощи этих двух больших государств.

Насчитали примерно: у России-56, у Китая-70, у США-52. У Китая оказалось больше всех, но не это смущает американскую державу.

Угрозу они видят именно со стороны России.

Американская The National interest написала, что США нужно бояться за безопасность своего флота больше из-за своей уменьшившейся и устаревшей системы обнаружения подводных лодок.

То, что у Китая больше подлодок не так пугает Пентагон как то, что у России лодки более высокого технологического класса, появилось много новых разработок.

Полковник военного флота Америки в отставке Джерри Хендрикс считает, что Россия, выйдя из кризиса 90 годов, сделала стремительный рывок в усовершенствовании своего морского флота, в то время как США была занята войнами в других государствах : Афганистан, Ирак, забывая про оборону своей страны.

Американские СМИ пишут о недостаточной подготовке американских подводных лодок к реальному бою, о необходимости развития противолодочных оборонительных систем.

По мнению Хендрикса, Пентагон должен обратить внимание на создавшуюся проблему, иначе Россия и Китай могут создать проблемы в будущем для ВМФ Америки.

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: