Подписаться на обновления:

Здоровье детей в Красноярске под угрозой - проведена экспертиза детской одежды

школьники на 1 сентября

Центром по различным государственным и юридическим экспертизам была сделана контрольная закупка детской одежды, а именно школьной формы. Убедились в том, что ассортимент детской одежды в торговых точках большой и весь очень разнообразный. Закупленные образцы одежды отправили на исследования: биологические и химические. Несколько образцов сразу были забракованы, так как содержали вредные вещества и не подходили для постоянной носки и контакта с детской кожей.

Эксперты советуют выбирать детям одежду с минимальным содержанием синтетики, особенно ткани, которые непосредственно соприкасаются с телом.

Многие ткани содержат вредные токсины и канцерогены. Один из таких материалов - полиэстер. Он содержит не большое количество натуральных нитей, приятен на ощупь, не мнется, легко стирается. Его можно встретить в верхней одежде, и очень часто встречается в нижнем белье и детских подгузниках. Чем он опасен? Полиэстер - это один из конечных продуктов сложных химических реакций при переработке нефти.

Специалисты говорят, что прямых доказательств вредного влияния полиэстера нет, но рекомендуют носить одежду из этого материала как можно реже.

Инженер ЦСМ Ольга Черепанова говорит, что к выбору детской одежды нужно подходить более детально. Нужно отдавать предпочтение натуральным материалам таким как лен, шерсть, хлопок.

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: