Подписаться на обновления:

В России бушуют лесные пожары: все силы МЧС брошены на борьбу со стихией

на востоке горят леса

7-8 августа 2016 года  о ликвидации лесных пожаров в разных регионах России отчиталась пресс-служба “Авиалесоохраны”- ведомство Рослесхоза: за   последние сутки были ликвидированы 39 лесных пожара на площади 411 га.

В тушении принимали участие 1211 человек. 23 воздушных судна и 122 единицы различной техники. Всего на площади 8411 га по состоянию на 7 августа потушено пятьдесят лесных возгораний.

Жаркое и сухое лето в Сибири, на Байкале, в Иркутской области вызвало самое крупное возгорание лесов в этом году.

Наиболее сложная обстановка складывается в Красноярском крае, Бурятии, Иркутской области.

От лесных пожаров Улан-Удэ, столицу Бурятии уже два раза за это лето  затягивало дымом. В связи со сложной пожарной обстановкой, проводят заборы воды и воздуха для анализа их качества.

В Иркутской области на тушение лесов привлечена военная техника и военные из Центрального военного округа . Самолет “Руслан”  перебросил тяжелую технику для тушения пожаров: автомобили высокой проходимости, машины разграждения и путепрокладчики. Техника будет производить опашку по краям леса, для предотвращения дальнейшего распространения лесных пожаров.

Для мониторинга возгорания леса также были доставлены беспилотники  БПЛА “Орлан-10”, “ ”Гранат-3” и установки разминирования УР-77 “Метеорит”(для тушения пожаров встречным огнем).

Леонид Беляев заместитель главы МЧС раскритиковал подчиненных за пожарную обстановку в Красноярском крае . Площадь пожаров не падает, а растет,  значит вся проделанная работа свелась к нулю. Если ситуаця не улучшится, он пообещал лично проинспектировать  горящие регионы Сибири.

автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: