Подписаться на обновления:

Япония скорбит по жертвам американской агрессии : 6 августа проводится траурная "Церемония мира"

не мирное оружие

В этом году в "Церемонии памяти" жертв атомной бомбардировки приняли участие 91 страна, включая представителей иностранных посольств, Европейского Союза, ООН, Конго и Объединенных Арабских Эмиратов.

Впервые за  71 год после ядерной катастрофы в мае 2016 года Хиросиму посетил действующий президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама. После посещения парка памяти жертв ядерной катастрофы Обама сказал, что все конфликты. которые бывают в Мире должны решаться без участия ядерного оружия, что оно является самым большим злом на нашей планете.

В атомном пожаре  погибли 140 тысяч в Хиросиме и 9 августа 74 тысячи человек в Нагасаки. Среди погибших было очень много детей школьного возраста от 10 до 13 лет,  которых японское правительство привлекало к общественным работам. Подростки шли на работу разбирать разрушенные войной здания.

Очень много лет данные по ядерной бомбардировке японских городов были засекречены как японцами, так и американцами. И только сейчас, оставшиеся в живых очевидцы осмеливаются рассказать подробности.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что цель современного  мирового сообщества не допустить второй Хиросимы, донести до современной молодежи, глав ядерных государств и всего человечества весь ужас последствий ядерных взрывов. Говорим НЕТ второй Хиросиме!

 

 

Источник: 
автор:
Тамара Салахова

Новости партнеров: