Подписаться на обновления:

Западные СМИ: допинговый скандал с российскими олимпийцами отвлек от нарушений спортсменов из США

Западные СМИ: допинговый скандал с российскими спортсменами отвлек от нарушений спортсменов из США

Новости спорта.

Тем временем пока весь мир сосредоточен на допинговом скандале с российскими спортсменами, не меньше попахивает жульничеством как в США, так и в остальных странах мира. Об этом пишет издание Aftonbladet.

В статье автор напоминает о недавнем расследовании, которое проводил немецкий канал ARD. Главными героями расследования были спринтеры из Ямайки, в моче которых был обнаружен кленбутерол. Пробы мочи были взяты в 2008 году в Пекине. Однако, никаких санкций к спортсменам применено не было,

так как МОК посчитал, что концентрация веществ очень мала.

Также авторы статьи считают, что бегуны из Кении и Эфиопии радуются, что сейчас внимание WADA целиком обращено к России.

Неоднократно за употребление допинга был уличен спринтер из США Джастин Гэтлин. Его отстраняли два раза, но даже после этого ему позволили вернуться в большой спорт. У многих возникает вопрос, как может спортсмен держаться в свои 35 лет лучше, чем в 22 года. Он продолжает зарабатывать свои миллионы на "золоте" чемпионатов мира.

Авторы издания напоминают о большом американском скандале, который разразился в 2003 году с лабораторией Balco. Тогда тренер американской легкоатлетки Мэрион Джонс Тревор Грэм отправил в лабораторию на исследование шприц с запрещенным веществом, тем самым лишив медалей свою подопечную и "подставив" рекордное количество спортсменов из США.

Читайте также:

Оригинальный вариант логотипа для российских спортсменов предоставил МОК>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: