Подписаться на обновления:

Эксперты назвали оружие, которое страшнее ядерной бомбы

Эксперты назвали оружие, которое страшнее ядерной бомбы

Новости науки сегодня.

Квантовые компьютеры способны нанести гораздо больший вред человечеству, чем ядерная бомба. Сравнительный анализ провело издание Wired.

Вычисления с помощью квантовых компьютеров в скором будущем изменит мир: они помогут сделать в науке прорывные открытия, сверхбыстрый интернет, а также увеличить шансы найти лекарство от рака. Но при этом некоторые государства мощь квантовых компьютеров смогут использовать для контроля за людьми и для нападения на другие страны.

Так например, с помощью квантовых вычислений можно взломать конфиденциальные данные о медицинских и финансовых записях обычных граждан и секретную информацию правительства. Мощь этого оружия превосходит ядерную бомбу, так как его действия произведут серьезные негативные последствия. Эти компьютеры, оперируя большими числами, могут подорвать все стандарты шифрования.

Сейчас величие той или иной страны определяется наличием ядерного потенциала, но в скором будущем государства будут соревноваться в разработках квантовых компьютеров. Уже сейчас некоторые страны начинают вкладывать финансы в квантовые исследования.

Читайте также:

Индийские астрономы заявили о приближающейся гибели человечества>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: