Подписаться на обновления:

Журова предложила МОК два варианта разрешения ситуации с отстранением российских спортсменов от ОИ-2018

Журова предложила МОК два варианта разрешения ситуации с отстранением российских спортсменов от ОИ-2018

Новости спорта сегодня. Услышат ли Журову в МОК?

Олимпийская чемпионка, депутат ГД Светлана Журова осудила решение МОК относительно российских спортсменов и отметила несправедливость этого решения. Об этом она рассказала в эфире радио Sputnik.

Олимпийская чемпионка подчеркнула, что в России не было никогда "допинговых программ". Она предложила международному комитету два варианта разрешения этой неоднозначной и скандальной ситуации.

Одновременно с этим Журова отметила, что МОК руководствуется двойными стандартами. Например, спортсменов, которых ранее уличали в приеме допинга, после окончания дисквалификации допустили к Олимпиаде 2018. Получается, что если ты спортсмен российский, то ты априори "грязный" спортсмен для Олимпиады, - отмечает олимпийская чемпионка, указывая на двойные стандарты.

Чтобы исправить несправедливую ситуацию, Журова, в составе группы депутатов Госдумы, обратилась к международным спортивным функционерам с предложением пустить чистых российских спортсменов на ОИ-2018. В случае, если данный вариант МОК проигнорирует, то справедливым вариантом будет отстранение спортсменов из всех стран, которые хоть раз были уличены в употреблении допинга.

Услышат ли этот посыл в МОК покажет только время.

Читайте также:

Щепки летят: МОК, наказывая Россию, забыл о побочном эффекте>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: