Подписаться на обновления:

Как западные СМИ отреагировали на решение МОК в отношении сборной России

Как западные СМИ отреагировали на решение МОК в отношении сборной России

Новости спорта сегодня.

Лишив Россию права участвовать в ОИ-2018, МОК лишает весь мир удовольствия увидеть сильнейших спортсменов, которых в допинге не уличали. Об этом пишет Филип Бонди, обозреватель Forbes.

Автор статьи поддерживает борьбу с допингом, но в то же время считает, что отстранение РФ от Олимпиады не пойдет на пользу Играм в целом. Бонди указал на негативные последствия от этих событий.

Первое, по словам автора, это конечно то, что из-за этого обострятся отношения между РФ и Западом. Второе - если Россия не только устроит бойкот ОИ, но еще и откажется от трансляций, это приведет к многомиллиардным убыткам организаторов.

Но "самым тревожным", по словам Бонди, это невозможность лицезреть выступления сильнейших спортсменов России. Например, Евгению Медведеву журналист назвал "самой успешной фигуристкой мира", "любимицей публики", а также "воплощением атлетизма и грации".

Медведева является рекордсменкой мировых чемпионатов. Филип Бонди подчеркивает, что фигуристка всегда проходила допинговые проверки успешно и обидно, что тем, кто не нарушает правил, также приходится платить за ошибки других слишком высокую цену.

Ранее The New York Times также высказывала подобные мысли. Газета написала, что отсутствие российских спортсменов на ОИ нанесет огромный ущерб Олимпиаде, которая не сможет стать полномасштабным событием в международном спорте без сборной России.

Читайте также:

Россия должна использовать любой шанс поехать на ОИ, даже без флага, считает олимпийский чемпион Коваленко>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: