Подписаться на обновления:

Ученые назвали причины, по которым надо заняться ходьбой уже сегодня

Ученые назвали причины. по которым надо заняться ходьбой уже сегодня

Новости науки. Чем ходьба полезнее, чем бег.

Лучшая привычка, которую вы можете подарить своему организму - это ходьба. Именно ходьба, а не бег, поможет укрепить как тело, так и дух и разум.

Ученые из центра исследований Гонолулу провели эксперимент с участием 8000 человек. Его целью было определить каким образом на качество жизни влияет ходьба. Результаты показали, что при прохождении в день минимум три километра, продолжительность жизни увеличивается в три раза.

Любая программа по снижению веса включает в себя ходьбу, которая ускоряет сжигание лишних килограммов, улучшает метаболизм, а также помогает в строительстве мышц. А это значит, что ходьба (особенно интенсивная) помогает похудеть.

Как показывают исследования, регулярная ходьба поможет не только снизить риски возникновения рака толстой кишки и молочной железы, но и повышает шансы на выздоровление кто уже проходит уже лечение от онкологических заболеваний. Ко всему прочему, 30-60 минут в день занятий ходьбой существенно снизит риски болезней сосудисто-сердечных заболеваний, таких как инсульт и инфаркт. А также это лучшая профилактика диабета II типа.

Многие исследования показывают, что во время ходьбы кровь быстрее насыщается кислород, а значит мозг и ЦНС начинают работать активнее. Из этого следует, что острота ума сохраняется дольше и когнитивные способности (особенно у пожилых людей) заметно улучшаются. То есть занятия ходьбой делают нас умнее.

Всем известно, что физические упражнения приводят к выбросу эндорфина (гормон счастья). Таким образом можно сделать вывод. что любители длительных прогулок меньше подвержены стрессам и депрессиям. Ну и последний аргумент в пользу ходьбы - это бюджетность, все что вам понадобиться - это удобная одежда и обувь.

Читайте также:

Ученые назвали неожиданную пользу от физических упражнений>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: