Подписаться на обновления:

Владимир Путин поставил МОК в тупик

Владимир Путин поставил МОК в тупик

Новости России и мира сегодня.

Перед президентом Международного олимпийского комитета стоит очень не простая задача. Томас Бах должен дать объяснения действиям МОК президенту РФ Владимиру Путину. В случае если Бах не сможет это сделать, то это означает, что к комитету доверие будет полностью подорвано. Об этом написала газета adressa.no (Норвегия).

Обвинения WADA и МОК в отношении спортсменов из России до сих пор остаются без доказательств, хотя РФ неоднократно требовала показать их. Но уже сейчас пожизненно отстранены от участия в Олимпийских Играх десять российских спортсменов.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро несколько спортсменов из России выступали под нейтральным флагом. Сейчас же Владимир Путин дал ясно понять, что такого больше не будет и Россия ответит на отстранение бойкотом.

Многие западные спортсмены встают на сторону россиян, искренне не понимая действия МОК. Также огромное значение имеет то, что большинство зимних видов спорта не хотят дисквалификации российских спортсменов, ведь Россия играет огромную роль в соревнованиях. Например, Международная хоккейная ассоциация недоумевает от мысли о бойкоте.

А также не надо забывать о заявлении Следственного комитета о ряде ложных фактов в расследовании WADA. В связи с этим можно сказать уверенно - Путин поставил Международный олимпийский комитет в очень сложное положение, тем самым практически поставив шах и мат разом.

Читайте также:

Путин порадовал Эрдогана на встрече в Сочи>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: