Подписаться на обновления:

Ученые предупреждают: нас ждет глобальная эпидемия

Ученые предупреждают: нас ждет глобальная эпидемия

Новости науки. Человечество столкнется с глобальной пандемией в ближайшие десятилетия.

Эксперты рассказали, что человечество столкнется с глобальной пандемией уже в ближайшие десятилетия. Пока не известно какой именно вирус вызовет эпидемию, но эпидемиологи предполагают, разносить заразу будут животные. Чтобы сократить риски необходимо срочно разрабатывать новые вакцины и лекарства, а также нужно чтобы страны сотрудничали между собой.

Самая главная проблема пандемии состоит в том, что бактерии очень устойчивы к антибиотикам. ООН еще в 2016 году признала, что эта устойчивость достигла критического пика. Была зафиксирована огромная нехватка новых разработок, которые направлены на борьбу с антибиотикорезистентными бактериями.

Специалисты ВОЗ предупреждают, что человечество откатится в прошлое если не разрабатывать новые лекарства и тогда хирургическая операция или даже обычная инфекция может привести к смерти человека.

Читайте также:

Ученые узнали о смертельном вреде поваренной соли>>>

Более устойчивыми к лекарствам и вакцинам становятся и вирусы. Так эксперты и з Центра контроля и профилактики заболеваний говорят, что из-за мутировавшего вируса A H7N9 (птичий грипп) может начаться глобальная эпидемия, которую остановить будет практически невозможно.

Так, доктор Джеральд А. Эванс ( Университет Куинс в Кингстоне) в своем интервью Futurism приводит в пример вирус свиного гриппа: "Вирус свиного гриппа (H1N1) в 2009 году всего за несколько недель охватил Мексику и США. И уже буквально через месяц случаи заражения были зафиксированы во всем мире. Но не стоит забывать, что этот вирус не из самых заразных."

Эксперт говорит, что человечество столкнется с глобальной пандемией уже в ближайшие 50 лет. Какой именно патоген спровоцирует и когда точно это произойдет ученые сказать не могут. Единственно, что могут предположить специалисты, это то, разносчиками могут стать животные.

Эванс считает, что сейчас системы надзора за распространением заболеваний работают по схеме, которая уже устарела и ее надо реформировать. Также Эванс заявляет, что в решении проблемы необходима кооперация стран, однако пока к этому не располагает мировая политическая ситуация.

Ученый настаивает, что надо срочно начать уделять больше внимания разработке новейших лекарств и вакцин, но для этого сначала необходимо разрабатывать глобальную инфраструктуру.

 

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: