Подписаться на обновления:

Россия осваивает невиданное оружие

Новости России сегодня.

В России разрабатывается новая госпрограмма по развитию вооружений. Эта программа по широкому внедрению высокоточного гиперзвукового оружия. Об этом журналистам рассказал Виктор Бондарев, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Принципиальным моментом госпрограммы, на разработке которой мы сейчас сконцентрированы, широкое внедрение и совершенствование высокоточного оружия. Оно основано на таких новых физических принципах, как гиперзвук. У нас достаточно много уникальных новшеств, - сообщает Бондарев.

Еще в 2016 году концерн "Радиоэлектронные технологии" заявил о создании военных систем, которые ранее не применялись . В частности там рассказали о СВЧ-пушках, которые способны точечно, бесшумно и незримо вырезать электронные устройства врага. Этим оружием планируется оснащать беспилотники ударного типа шестого поколения. 

В основу создания ОНФП (оружие на новых физических принципах) положены такие физические явления и процессы, которые ранее не использовались ни в обычном оружии, ни в оружии массового поражения. 

ОНФП разделяют по принципу действия: радиочастотное, лазерное, кинетическое, пучковое и т.д.

Читайте также:

Российский "Князь Владимир" превратит врага в радиоактивный пепел>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: