Подписаться на обновления:

Меджлис* заявил, что передача Крыма Украине была незаконной

Меджлис заявил, что передача Крыма Украине была незаконной

Новости Украины и России сегодня. Киев до сих пор не оставляет надежду вернуть Крым, но сейчас даже его сторонники начали говорить, что Крым изначально был незаконно передан Украине.

Представители Меджлиса* заговорили о том, что вхождение Крымского полуострова в состав Украины незаконно. После таких заявлений стоит ждать острой критики со стороны киевских политиков и "патриотов" страны.

Крым, еще в 1954 году, незаконно был передан Украинской ССР, более того, после развала СССР Крымский полуостров должен был преобразоваться в самостоятельное государство, - заявил Синевер Кадыров, представитель Меджлиса* в эфире канала ATR.

Он отметил, что жителей Крыма даже не спрашивали согласны ли они на передачу полуострова Украине, поэтому права их были нарушены.

Стоит отметить, что заговорили в Меджлисе* об этом именно крымские татары, которые встали на сторону новой власти после Майдана и выступали против присоединения Крыма к России. Однако сейчас они говорят о том, что принимать решение о принадлежности той или иной территории в первую очередь надо исходя из желания самих жителей, таким образом, они негласно признали легитимность народного голосования, которое состоялось в 2014 году.

Читайте также:

Киев маскирует попытки "сохранить лицо" новыми условиями закупки газа в России>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: