Подписаться на обновления:

Названы лучшие оптические иллюзии 2017 года

Названы лучшие оптические иллюзии 2017 года

Новости науки сегодня.

Neural Correlate Society, американская компания, которая занимается изучением человеческого восприятия, составила рейтинг самых головокружительных иллюзий года, из которых пользователям предлагают выбрать лучших из лучших.

"Непараллельные" параллельные прямые

При просмотре кажется, что полосы на видео располагаются по отношению друг к другу наклонно, но на самом деле они параллельны. Секрет заключается в звеньях, которые связаны сложной структурой, а также цветовой рисунок линий.

Ветряная мельница

В ролике все точки движутся в одном направлении, но при дальнейшем просмотре начинает казаться, что некоторые начинают вращаться в противоположную сторону.

Tilla

Автор видео снял иллюзию на обычную камеру телефона. Эффект обмана достигается глубиной резкости камеры и определенным расположением объектов.

Иллюзия Мюллера-Лайнера

Интерпретация "обманки" XIX века. Иллюзия была придумана еще сто лет назад немецким психиатром. Зрителю кажется, что стрелки изменяют длину, когда на самом деле они остаются неизменными.

Иллюзия V-образной картинки

Иллюзия достигается за счет заднего плана, который движется внутри треугольника вниз или вверх и зрителю кажется, что он уменьшается или увеличивается. Однако треугольник своего размера не меняет.

Иллюзия "частичного исчезновения"

Кажется, что данные оригами одинаковы, но их отражение в зеркале показывает. что это не так. Иллюзию придумали сотрудники Университета Мэйдзи (Токио).

Иллюзия помех

При движении изображения зритель видит различные картинки, но при остановке образы, которые формируются "белым шумом" исчезают. Эффект придумали студенты Университета Таль-Авива.

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: