Подписаться на обновления:

Хитрый ход России в проекте "Северный поток - 2": Запад разводит руками

Хитрый ход России в проекте "Северный поток - 2": Запад разводит руками

Новости России и мира сегодня.

РФ может поддерживать "Северный поток - 2" с помощью неординарных методов. Об этом пишут западные СМИ, ссылаясь на "проверенные источники".

По словам финансовых аналитиков членом совета директоров "Роснефть" может стать Герхард Шредер, бывший федеральный канцлер ФРГ. Причем, никакой политической подоплеки в данном ходе Берлин не видит.

Господин Шредер самостоятельно принял это решение и оно ничего общего с политикой СДПГ не имеет и с ее членами не было оговорено, - рассказал Мартин Шульц.

В данный момент Шредер является председателем комитета акционеров "Nord Stream AG", и его привлечение в финансовые интересы РФ позволит Москве усилить свои позиции на международной политической арене в вопросах, которые затрагивают развитие отечественного сырьевого бизнеса, а также иные направления.

Крупные политические фигуры на ключевых позициях компаний, которые участвуют в проекте "Северный поток - 2", помогают России ответить на давление стран, которые относятся с негативом к укреплению РФ на сырьевом рынке ЕС.

Связи Герхерда Шредера в Европе привлекут фигуры политики и бизнеса, которые повлияют на западное общество благотворно, смогут противостоять рискам со стороны Вашингтона, а также помогут определить задел на развитие сырьевых проектов РФ в ЕС.

Также в совет директоров "Роснефть" может войти Дональд Хамфриз, бывший казначей «ExxonMobil», который в свою очередь сможет развить партнерские отношения российской стороны со своей бывшей компанией.

Читайте также:

Российский газ пошёл в обход Украины через Германию>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: