Кто под Новый год останется без работы

Кто под Новый год останется без работы

136 тысяч россиян лишатся работы под Новый год.

К Новому году около 136 тысяч жителей России могут лишиться работы. Об этом, со ссылкой на Минтруд, сообщает издание Life. В справке о состоянии рынка говорится, что около 50 тысяч организаций планируют увольнения в связи с сокращением штата или ликвидацией предприятия.

Под сокращения попадают в первую очередь чиновники и банковские работники: 45 тысяч чиновников и 40 тысяч финансовых работников сейчас на грани увольнения.

Градообразующие и системообразующие предприятия планируют лишить работы 22,5 тысяч рабочих. Также большие сокращения ждут сферу автомобилестроения.

Основная причина увольнения рабочих - экономический кризис. Что касается госслужащих, то они попадают под план сокращений согласно Указу президента РФ о сокращении чиновников на 10% в связи с дефицитом федерального бюджета.

Также причиной массовых увольнений является модернизация - автоматизируется производство оборудования, машин и добыча угля. А также развитие электронных услуг, которые позволяют сократить документооборот, а следовательно, и чиновников.

Читайте также: КИТАЙ СКУПАЕТ РОССИЙСКИЕ ПРОДУКТЫ>>>

Источник: 
автор:
Олеся КИСЕЛЕВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: