Власти резко сокращают финансирование ремонта дорог

Власти сокращаю финансирование дорог

Регионам предложили самим искать деньги.

Федеральный центр будет сокращать финансирование региональных дорог, об этом пишут Известия.

Если в 2016 году на ремонт региональных, местных и муниципальных дорог выделяется 84 миллиарда рублей, то уже в следующем году сумма финансирования сократится в два раза и будет составлять 42 миллиарда рублей. А в 2019 проект бюджета составит всего лишь 23,5 миллиарда.

Также регионы понесут большие потери из-за транспортных льгот по "Платону", уже в следующем году потеря регионов будет составлять 8,7 миллиарда рублей. Однако, по словам министра транспорта Максима Соколова, регионы смогут получать часть дохода от повышенных акцизов программы "Безопасные и качественные дороги. Однако получать будут не все регионы, а только специально отобранные правительством.

Федеральный бюджет также планирует лишать регионы части доходов из дорожных фондов. Если в 2017 году регионы получат 61,7% топливных акцизов вместо 88%, то уже в 2019 - 60,2% .

Федеральный центр предлагает регионам направлять на ремонт и строительство дорог деньги от штрафов за нарушение ПДД, а также бороться за деньги от "Платона". Но это вряд ли решит проблему: дороги без должного финансирования попросту будут разрушаться.

Читать также: ДЕПУТАТАМ ГОСДУМЫ ОГРАНИЧИЛИ ПОЛЬЗОВАНИЕ СЛУЖЕБНЫМ ТРАНСПОРТОМ>>>

Источник: 
автор:
Олеся КИСЕЛЕВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: