Какие изменения ждут россиян в ноябре

Изменения с 1 ноября

Какие изменения ждут россиян в ноябре

При расчете стоимости жилья будут учитывать экономическую ситуацию в стране.

Новую методику кадастровой оценки недвижимости разработало Минэкономразвития. Приказ ведомства от 07,06,2016 № 358. Кадастровая оценка нужна для оценки рыночной стоимости недвижимости, а также для налогообложения.
Отмечаются большие изменения в порядке расчета, эксперты говорят, что на стоимость будет влиять не только степень износа объекта и состояние рынка недвижимости, но и макроэкономическая ситуация в стране в целом и в конкретном регионе. Изменения вступят в силу с 1 ноября.

На АЗС установят зарядки для электромобилей.

В Постановлении Правительства РФ от 27,08,2015 № 890 говорится, что с 1 ноября все АЗС должны будут установить специальные станции для подзарядки электромобилей. Такая мера, по мнению экспертов, поможет сделать электромобили более популярными в России.

Банки лишатся возможности хранить деньги федеральной казны

В приказе Федерального казначейства № 17н от 05,09,2016 говорится. что с 12 ноября деньги федеральной казны смогут хранить организации с собственным капиталом не менее 250 млрд рублей. Норму увеличили в 50 раз. Таким образом, под новые требования в нашей стране попадают всего шесть банков: Газпромбанк, Сбербанк, "ВТБ 24", Россельхозбанк, ВТБ и Альфа-банк.

Соль вне закона.

С первого ноября в России под запретом соль привезенная из Норвегии, Украины, Евросоюза, США, Австралии и Канады. Правительство РФ приняло такое постановление в рамках продовольственного эмбарго, действующего с 07,08,2014 года. Эксперты обещают, что соль не станет дефицитом в стране. Недостающие объемы соли будут компенсироваться собственным производством, а также с помощью поставок из стран ЕЭС.

Остался последний месяц для возможности получения части материнского капитала.

В рамках Федерального закона № 181-ФЗ от 13,06,2016 г. семья может подать заявление на получение 25 тысяч рублей из маткапитала до 30 ноября.
Для этого нужно обратиться в МФЦ или любое отделение Пенсионного фонда. Чтобы подать заявление потребуется СНИЛС, справка с реквизитами счета из банка и сам сертификат на материнский капитал.

Читайте также: РУБЛЬ МОЖЕТ ОБВАЛИТЬСЯ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ>>>

КУРИТЬ В 2017 ГОДУ СТАНЕТ ДОРОЖЕ>>>

Источник: 
автор:
Олеся КИСЕЛЕВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: