"Полной катастрофой" назвал Трамп операцию по освобождению Мосула

Трамп назвал освобождение Мосула полной катастрофой

Дональд Трамп заявил, что операция по освобождению иракского Мосула проходит крайне неудачно из-за того, что боевики были осведомлены о ней заранее. Об этом кандидат в президенты от Республиканской партии написал в своем микроблоге в сети Twitter.

Сейчас выяснилось, что атака на Мосул обернулась полной катастрофой, ведь мыпредупредили их за несколько месяцев. И теперь Америка выглядит глупо. Голосуйте за Дональда Трампа, чтобы опять побеждать, - написал республиканец.

 

Накануне Трамп заявил, что данная операция проводится США, чтобы поддержать Хилари Клинтон. Российские эксперты согласны с этой точкой зрения и считают, что демократы освобождением Мосула хотят показать, что у них тоже имеются достижения во внешней политике.

Операция по освобождению иракского Мосула от боевиков ИГИЛ* началась 17 октября. В кампании принимают участие правительственные войска Ирака, антитеррористические войска, при поддержке, возглавляемой США, коалиции. Всего в операции задействовано около 60 тысяч человек. ИГИЛ* контролирует Мосул с 2014 года.

Читайте также: ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ТУРЦИИ РАССКАЗАЛ О ВОЗМОЖНОМ ПРИБЛИЖЕНИИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ>>>

Источник: 
автор:
Олеся КИСЕЛЕВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: