Клинтон во время дебатов выдала ядерные секреты США

Клинтон выдала ядерные секреты

Эксперты подтвердили, что Клинтон не имела право предавать гласности такие сведения.

Хилари Клинтон, на последних дебатах перед выборами могла раскрыть секретную информацию о ядерной кнопке США. Об этом рассказывает телеканал Fox News.

Оспаривая кандидатуру Трампа на пост президента, Клинтон заявила, что проходит всего четыре минуты с момента отдачи приказа президентом о запуске и непосредственно запуском ядерного оружия людьми, которые за это отвечают и Трампу нельзя доверять в таком важном вопросе.

Вопрос ядерной кнопки заключается в том, что приказ, который отдает президент должен быть выполнен. А это всего лишь четыре минуты. Ответственные за эту миссию люди публично заявили, что не доверили бы держать палец на ядерной кнопке Дональду Трампу, - заявила кандидат в президенты от Демократической партии.

Телеканал Fox News опросил бывших сотрудников разведки США и те подтвердили, что разглашение точного времени запуска ядерного оружия является "прямым нарушением протоколов национальной безопасности США" и может считаться разглашением секретной информации.

В штабе Хиллари Клинтон считают, что Клинтон не могла раскрыть ядерные секреты, ведь эту информацию можно найти в открытых источниках.

Но эксперты в разведывательной сфере подчеркнули, что если даже информация доступна в академических документах, это не дает право должностным лицам публично её обсуждать. Также специалисты добавили, что вместо того чтобы оберегать такую информацию, Клинтон использует тот факт, что она была госсекретарем, для того, чтобы производить впечатление осведомленного человека, имевшего доступ к информации.

Читайте также:

КЛИНТОН УЛИЧИЛИ В ЯВНОЙ АНТИРОССИЙСКОЙ ЛЖИ>>>

КОНГРЕСС США ТРЕБУЕТ ОТ ОБАМЫ "УБРАТЬ ПАЛЕЦ" С ЯДЕРНОЙ КНОПКИ>>>

Источник: 
автор:
Олеся КИСЕЛЕВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: