Вице-премьер Турции рассказал о возможном приближении Третьей мировой войны

Освобождение Мосула

В Турции прокомментировали события в Ираке.

Глобальным конфликтом могут закончиться попытки превратить в повод для войны операцию по освобождению Мосула от ИГИЛ с помощью третьих сил. Об этом заявил Нуман Куртулмуш, вице-премьер Турции.

Анкара ранее говорила об опасности межконфессиональных столкновений в регионе и была против участия шиитского ополчения в операции по взятию Мосула.

Любая война, которая ведется руками третьих лиц, ведет к глобальным последствиям. И попытка превращения операции по освобождению Мосула от ИГИЛ в повод для такой войны может привести в том числе и к Третьей мировой войне, - сказал вице-премьер.

Будущее Мосула, так же как и Дамаска и Алеппо, напрямую затрагивает интересы Турции, мы соседи и имеем право интересоваться тем, что происходит в соседних странах, добавил Куртулмуша.

Сейчас премьер Ирака пытается критиковать Турцию, но прежде чем это делать, сначала он пусть ответит на вопрос, почему без единого выстрела был сдан террористам второй по величине город Ирака и почему борьбу с ИГИЛ не воспринимали всерьез международное общество и США? - говорит Куртулмуша.

В ночь на 17 октября была объявлена операция по освобождению от террористов ИГИЛ иракского Мосула. Началось массированное наступление на Мосул иракскими военными при участии курдских формирований. Мосул находится под контролем ИГИЛ уже боле двух лет.

Читайте также: КОНГРЕСС США ТРЕБУЕТ ОТ ОБАМЫ "УБРАТЬ ПАЛЕЦ" С ЯДЕРНОЙ КНОПКИ>>>

Источник: 
автор:
Олеся КИСЕЛЕВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: