Подписаться на обновления:

Концерн Volkswagen стал лауреатом Шнобелевской премии

Шнобелевская премия 2016

В США прошла 26-я церемония награждения Шнобелевской премией.

Сенсацией стало вручение премии автогиганту Volkswagen в области химии, за устройство, которое измеряет выброс вредных выхлопов и снижает реальные показатели. Ранее концерн оказывался в центре так называемого "дизельного скандала".

Премию по биологии получили сразу два исследователя. Томас Твейтс придумал специальные протезы, имитирующие ноги козла, чтобы подобно этим животным пастись на лугах. Чарльз Фостер написал книгу о том, как имитировать жизнь барсука: выкапывать норы и есть дождевых червей.

Томас Твейтс

В области размножения премию посмертно получил Ахмед Шафик, ученый из Египта. Опытным путем он установил, что если надеть на крыс синтетические трусы, сексуальная активность будет падать.

Премию в области литературы присудили Фредерику Шобергу. которые написал трехтомник, о том как он собирал живых и умерших мух.

Медицинскую премию получил Кристофер Хельчмен за открытие, которое облегчает зуд. Например, если чешется правая рука, надо, смотря в зеркало, чесать левую руку.

В области физики премия досталась группе ученых, которые обнаружили, что белых лошадей гораздо реже кусают слепни. А также выяснили, что стрекозы любят именно черные надгробные плиты.

Шнобелевская премия (Ig Nobel Prize) присуждается за самые нелепые исследования и открытия в 10 номинациях. Это одна из самых известных антипремий, пародия на самую престижную научную награду Нобелевскую премию.

Читайте также: Юный "уральский Цукерберг" создает социальную сеть, которая перевернет мир>>>

Источник: 
автор:
Олеся КИСЕЛЕВА

Новости партнеров: