Подписаться на обновления:

Придуманные военные тайны пытались продать два россиянина ЦРУ

Россияне пытались продать военную тайну ЦРУ

Два жителя Забайкалья хотели получить вознаграждение за придуманные ими военные тайны.

Два товарища, живущих в Забайкалье были уличены в том, что пытались выручить деньги за информацию о дислокации военных частей в регионе, об этом "Интерфаску" сообщили в пресс-службе управления ФСБ по региону.

По словам представителя ведомства, в 2015 году один из приятелей написал письмо в ЦРУ, представившись секретоносителем, предложил выкупить секретную информацию о российских военных силах. На что ЦРУ прислало ответное письмо с вопросами, но вопрос денег пока остался открытым. Затем предприимчивый молодой человек обратился к своему другу, который проходил срочную службу, но у него не было никакого доступа к секретным материалам. И товарищи начали отправлять выдуманные секреты про ракеты, которые направлены на США и эшелоны, отправленные на Украину. Но денег приятели так и не получили.

Спецслужбы пресекли контакты забайкальцев с ЦРУ. Но поскольку никаких военных тайн они не передали, а только придуманные истории, от уголовной ответственности они не подлежат. Им вынесли предостережение, которого оказалось достаточно.

У контрразведчиков вызвал удивление тот факт, что службы ЦРУ заинтересовались сомнительной информацией.

Читайте также: "Забытый, но смертоносный" российский ракетный комплекс держит в страхе НАТО>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: