Подписаться на обновления:

Ученые рассказали как сладости помогут бороться с гриппом

Сладости полезны при гриппе

Ученые выяснили при какой инфекции сладости полезны, а при какой противопоказаны.

Специалисты из Йельского университета пришли к выводу, что употреблять в пищу сладости при гриппе полезно. Но по мнению ученых, только при вирусной инфекции. При бактериальной инфекции от сахара лучше воздержаться, так как это может затормозить процесс выздоровления. Такие выводы ученые связывают с тем, что влияние глюкозы на воспалительные процессы разное при вирусных и бактериальных инфекциях.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты провели эксперимент на крысах, зараженных гриппом и бактериями Listeria monocytogenes. Обе группы получали в пищу повышенную дозу глюкозы. Те крысы, которые были заражены бактериальной инфекцией, погибали. А вот болеющие гриппом крысы, наоборот, быстро шли на выздоровление.

Анализы показали, что глюкоза активизируют работу интерферонных сигнальных путей, которые помогают организму быстрее и эффективнее бороться с вирусами. А вот в борьбе с бактериями интерфероны практически не участвуют. Более того, глюкоза провоцирует появление реактивных форм кислорода, которые повреждают клетки, в большей степени страдают от этого процесса нейроны. У мышей, которые участвовали в опыте, зараженных бактериями, выявлены повреждения тканей мозга.

Специалисты полагают, что при бактериальных инфекциях лучше голодать, тогда как при гриппе можно смело употреблять сладости в пищу.

Читайте также: Какие продукты спасут от рака груди>>>

Какие продукты помогут от болей в спине>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: