Подписаться на обновления:

Сколько медалей потеряла российская сборная из-за скандала, связанного с допингом

Исинбаева не получила олимпийское золото

Подсчитано сколько медалей могла выиграть Россия, если бы все заявленные спортсмены поехали на Игры-2016.

Добраться до третьего места, скорее всего, было бы трудно, но тем не менее в некоторых видах российские спортсмены точно могли заявить о себе, об этом пишет Fox News.

Сомнений не вызывает победа Елены Исинбаевой, она с большой долей вероятности завоевала бы золото. В этой дисциплине медаль высшей пробы получила гречанка Екатерини Стефани, с результатом 4,85 метров, а Исинбаева в этом году показала результат в 4,9 метра.

Сергей Шубенков, спринтер, в забеге на 110 метров тоже взял бы золотую медаль. В Рио эту дисциплин выиграл Омар Маклеод из Ямайки с результатом 13,05 секунд, а Шубенков в прошлом году эту же дистанцию пробежал за 12,98 секунд и выиграл Чемпионат Мира.

Мария Кучина, чемпионка Европы и дважды чемпионка мира, вероятно смогла бы взять золото. Здесь медаль высшей пробы взяла Рут Бейтиа из Испании, прыгнув на 1,97 метра, тогда как Кучина прыгала на 2,00 метра.

В тяжелой атлетике золотую медаль точно могла принести Татьяна Каширина, мировой рекорд, поставленный россиянкой до сих пор не побит.

По мнению издания также очень большие шансы на золото были у Александра Дьяченко, гребца-байдарочника, олимпийского чемпиона.

В спортивной ходьбе еще одну победу могла принести Елена Лашманова. На Олимпиаде в Лондоне она выиграла у Лю Хун из Китая, которая выиграла золотую медаль в Рио.
Российская сборная завершила выступление на Играх в Рио на четвертом месте в медальном зачете, с результатом в 56 медалей.

Читайте также: Яркие моменты закрытия Олимпиады-2016

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: