Подписаться на обновления:

Какие счастливые приметы помогают именитым спортсменам побеждать

Ребров целует штангу

Подборка неожиданных примет и ритуалов известных спортсменов.

Пловцы. В возрасте восьми лет, отец Кандорелли посоветовал юному спортсмену перед стартом показывать средний палец, для того чтобы быть более уверенным в себе. Изначально жест был адресован отцу, сейчас предназначается тренеру. Конечно, на соревнованиях такие жесты не приветствуются, поэтому 21-летний канадский пловец старается делать этот ритуал малозаметным.

 

Легкая атлетика. Легендарная российская прыгунья перед стартом проговаривает какие-то таинственные слова. А также, когда готовится к прыжку. Елена накрывает полотенцем голову.

 

Теннисисты. Рафаэль Надаль, теннисист из Испании, поправляет одежду: футболку, носки, повязку на голове. Сирена Уильямс берет с собой на корт тапочки для душа и во время игр не меняет носки. Мария Шарапова всегда носит кулон, подаренный ей родителями и перед игрой стоя к корту спиной что-то шепчет сама себе.

Футболисты. Артем Ребров, вратарь московского "Спартака" перед матчем крестится в воротах и целует штангу. Криштиано Роналду, по слухам, перед матчами подолгу смотрится в зеркало. Джон Терри, когда выступал за "Челси" на домашнем стадионе, всегда пользовался одним писсуаром.


Курбан Бердыев, тренер, во время матча теребит свои знаменитые четки. А в случае победы возносит благодарность небу. Тренер Мирчу Луческу знаменит тем, что работая на Украине никогда не брал женщин на борт самолета.

 

Гольфисты. Тайгеру Вудсу еще в детстве мама сказала, что красный цвет приносит удачу. Теперь в последний день турнира гольфист всегда выходит на поле только в красной футболке. Мария Верченова перед игрой тщательно проверяет закрыты ли молнии в ее сумке.

Хоккеисты. Самая известная примета хоккеистов это ,конечно же, не бриться до конца игр плей-офф. Александр Овечкин перед матчами разговаривает со своей клюшкой. Брюс Гардинер, канадец, отпускает клюшку в унитаз перед игрой. Илья Брызгалов. вратарь, до начала стартового свистка не трогает ворота. Сидни Корбс в день матча не позволяет никому трогать его клюшки, а также не звонит своей маме.

Гонщики. Михаэль Шумахер знаменит тем, что в свой болид садиться только с левой стороны. Фернандо Алонсо в день гонки встает всегда в 7:20, парные вещи надевает начиная с левой стороны и садится в карт тоже с левой стороны. Себастьян Феттель называет свои болиды женскими именами и в кармане носит один цент.

 

Читайте также: Информатор WADA, Юлия Стапанова, серьезно опасается за свою жизнь>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: