Подписаться на обновления:

Родители "школьного стрелка" не хотят платить за убийства, совершенные их сыном

"школьный стрелок"

Родители просят суд отменить назначенное им взыскание в пользу семьи убитого учителя.

Адвокат потерпевших рассказал агентству РИА Новости, о том, что родители "школьного стрелка" опротестовали взыскание, назначенное им, в размере 2,5 миллионов рублей в пользу застреленного им учителя географии. 

"Родители подали жалобу и просят отменить решение Бутырского суда Москвы, которым семье погибшего была назначена компенсация в размере свыше 2,5 миллиона рублей", — цитирует РИА Новости защитника.

 

Ранее суд вынес постановление о взыскании с ответчиков компенсации за потерю кормильца и моральный вред в пользу близких в размере 2 млн 336 тыс. рублей. Кроме этого, назначена ежемесячная выплата в размере 36 тыс. рублей в пользу сына учителя до его 18-летия.  

Напомним, что в феврале 2014 года в московской школе старшеклассник застрелил полицейского и учителя географии. В марте 2015 года судом Москвы школьника направили на принудительное лечение. В феврале 2016 года после пересмотрения дела Московским военным окружным судом, подростка отправили в психиатрическую лечебницу на принудительное лечение и уголовное дело было прекращено.

Читайте также:

Шокирующая правда: назвали причину заражения детей сибирской язвой

 

 

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: