Подписаться на обновления:

Новая звезда интернета: медведя необычного окраса обнаружили на Камчатке

найден медведь редкого окраса

"За 40 лет первый раз вижу такое чудо", - поделился научный сотрудник заповедника.

Во время сплава по реке Быстрая туристы увидели бурого медведя практически белого окраса. Мать-медведица вела двоих своих медвежат. один из них был белого цвета. 

“Я работаю в заповеднике уже более 40 лет и наблюдаю именно медведей. Это первый в моей практике случай встречи с медведем такого цвета. Он не альбинос, конечно, так как у него черный окрас носа, а не розовый, как должно быть у альбиноса. Но он очень белый”, - цитирует ТАСС старшего научного сотрудника Кроноцкого заповедника Александра Никанорова.

 

Ученый добавил, что этому медвежонку уже три года и скоро он уйдет из семьи. Когда у него появится уже свое потомство, есть большая вероятность, что следующему поколения может передаться белая шерсть. На Камчатке бурые медведи обычно имеют окрас от светло-палевого до темно-коричневого.

 

По словам специалистов, на полуострове бывали случаи встречи с арктическими белыми медведями. Но в данном случае это именно бурый медведь невероятно редкого окраса.

 

По примерным подсчетам, в мире сейчас около 200 тыс. представителей отряда бурых медведей, из них на Камчатке обитает более 21 тысячи. 

 

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: