Подписаться на обновления:

В Рио-де-Жанейро нищих кормят вкуснее, чем олимпийцев

нищих кормят лучше олимпийцев

В Рио-де-Жанейро открылся ресторан, где бесплатно кормят нищих едой из излишков продуктов, закупленных для олимпийцев.

Авторы идеи открытия такого ресторана узнали, что часть продуктов, которые привозят в ресторан Олимпийской деревни, сжигается. Но не потому, что продукты плохого качества, а потому что поварам не понадобилось такое количество провизии. 

"Мы сделали все возможное, чтобы договориться с поставщиками о доставке излишков в наш ресторан. Когда я узнал, что каждый день с заводов уходят 120 грузовиков еды, но 20 из них возвращаются, и их содержимое сжигают, это стало моим наваждением. Мы выступаем против расточительности, это первая цель проекта. Вторая - борьба с голодом, ведь мы предоставим людям достойную пищу", - цитирует Давида Герца, одного из инициаторов проекта, ТАСС.

 

В новый ресторан пригласили 45 лучших поваров планеты. Ежедневно здесь смогут накормить 108 человек. Бесплатно поужинать смогут только те бразильцы, которые признаны малоимущими.

Девид Герц считает, что в их новом ресторане будут кормить гостей лучше, чем в ресторане Олимпийской деревни.

"Я работал на Олимпиаде в Лондоне, и еда там была отличная. Парадокс в том, что во время Игр в Рио-де-Жанейро лучшие блюда будут подавать за пределами олимпийских объектов", - цитирует Герца ТАСС.

 

В помещении ресторана планируется проведение мастер-классов и лекций по кулинарии. 

Читайте также:

Чем удивила Бразилия: самые яркие моменты открытия>>>

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: