Подписаться на обновления:

Чем удивила Бразилия: самые яркие моменты открытия Олимпиады-2016

Олимпийские игры 2016 открыты

Церемония открытия летних Олимпийских игр 2016 прошла в Рио-де-Жанейро.

Торжество состоялось на стадионе "Маракана". Хотя в глаза бросалась скромность мероприятия, бразильцы компенсировали это жизнерадостными и зажигательными танцами. На стадионе царила добродушная обстановка, которая позволила людям наконец-то отвлечься от проблем, накопившихся за его стенами.

Началась церемония с истории, как это обычно и бывает на открытии Игр. Театрализованная постановка рассказала о становлении бразильского государства.

В следующей части акцент был сделан также на культуре, только уже современной. По сцене, под композицию The Girl from Ipanema, продефилировала известная бразильская модель Жизель Бюндхен, которая задала тон последующим событиям на стадионе, который превратился в танцевальную площадку. Зрители не смогли устоять и слились в едином танце с артистами на сцене.

Впервые на Олимпиаде спортсмены поучаствовали в социальной акции, которую организаторы направили на защиту окружающей среды. Каждый спортсмен бросал в специальную ёмкость семена деревьев, которые растут в Бразилии. Эти семена впоследствии будут посажены в парке Деодоро.

Отличительной чертой парада стало участие команды беженцев, состоящей из десяти человек.

Вскоре, с поздравительной речью, выступил президент МОК Томас Бах. После него и.о президента Бразилии Мишел Темер объявил XXXI летние Олимпийские игры открытыми.

Олимпийский огонь зажег бронзовый призер Игр в Афинах - Вандерлей Кордейр. 

Олимпийские игры 2016 открыты.

 

 

 

Источник: 
автор:
Киселева Олеся Анатольевна

Новости партнеров: