Подписаться на обновления:

Сегодня стартуют грандиозные Армейские международные игры АрМИ-2016: масштабы впечатляют

АрМИ-2016

Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что сегодня откроются международные армейские игры в парке "Патриот" под Москвой. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проведет церемонию открытия игр.

Масштабы мероприятия впечатляют. Эта, так называемая, военная олимпиада пройдет с 30 июля по 13 августа сразу на 20 полигонах, из них 19 расположены в пределах границ Западного, Южного и Центрального округов.

Морские конкурсные задания будут проведены в Балтийском, Черном, а также в Каспийском морях.

По программе Игр предполагаются 23 конкурса по номинациям: полевая, воздушная и морская подготовка.

В Армейских играх планируют выступить 121 команда из 19 стран. Это приблизительно 3 тысячи человек. Кроме того, своих наблюдателей отправили на игры 11 иностранных государств.

"Самые представительные команды организованы нашими коллегами из КНР и Республики Казахстан. Китайские военные собираются поучаствовать в 22 конкурсах, а команды из Казахстана — в 21 конкурсе. Наша сборная будет выступать во всех 23 конкурсах", — уточнили в министерстве.

Как известно, "Танковый биатлон", безусловно, - самое захватывающее зрелище. Это, можно сказать, визитная карточка АрМИ-2016. В нем примут участие 17 команд. "Соревнование будет проведено на предоставленных российской стороной танках Т-72Б3. А вот команда КНР будет на танке собственного производства, команда из Беларуси  - на танке Т-72, усовершенствованном на предприятиях республики", — сообщили в военном ведомстве.

Мастерство управления самолетами и вертолетами покажут летчики разных стран в конкурсе "Авиадартс".

Впервые будут конкурсы для военных медиков, военнослужащих горных подразделений и подразделений ПВО, специалистов-кинологов.

"Церемония закрытия Игр состоится 13 августа и пройдет в Московской области на полигоне "Алабино", — заключили в Минобороны.

Для того чтобы повысить зрелищность в этом году организаторы игр постарались увеличить количество препятствий

Финал танкового биатлона и торжественное закрытие АрМИ-2016 можно будет посмотреть в прямом эфире. Зрители, которые захотят посетить танковый биатлон, обрадуются достаточно невысоким ценам — максимальная цена за билет 500 рублей.

 

Читайте также:

РОССИЯ МОЩНО ОТВЕТИЛА НА РАЗМЕЩЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ "ТОМАГАВКОВ" В АРКТИКЕ>>>

 

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: