Подписаться на обновления:

Трудности перевода с инопланетного на земной: ученые NASA разрабатывают прибор для общения людей с пришельцами

Общение с инопланентянами

Как построить общение с представителями внеземных цивилизаций волнует ученые умы уже много десятилетий. Вероятность того, что они пользуются такой же или похожей артикуляцией, что и земляне, бесконечно мала, ведь передавать информацию можно различными способами, например, энергетическим.

Ученые NASA приоткрыли завесу тайны: на протяжении уже нескольких лет они проводят разработку специального прибора, который сможет проводить анализ действий инопланетных особей, переводя их на понятные людям жесты и слова.

Ведь, как известно, взаимопонимание играет решающую роль в общении людей. А уж при встрече землян и пришельцев это будет самый главный фактор для построения дальнейшего контакта, если они вообще когда-нибудь встретятся.

Как говорят исследователи NASA, пришельцы могут общаться с помощью звуков, но их органы слуха могут иметь более широкий диапазон. Все знают, что ухо человека может воспринимать от 85 до 24 тысяч герц. А вот инопланетяне, возможно, могут использовать энергию, движения или какие-то другие способы передачи информации.

Хотя встреча с пришельцами все еще является уделом фантастических книг и фильмов, но это совсем не мешает ученым NASA кропотливо работать над возможными трудностями, чтобы быть во всеоружии.

Читайте также:

НЕПОВТОРИМОЕ, ПО СВОЕЙ КРАСОТЕ, "ЛАЗЕРНОЕ ШОУ" ОБНАРУЖИЛИ АСТРОНОМЫ В ДАЛЕКОМ КОСМОСЕ : ВИДЕО ПОРАЖАЕТ>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: