Подписаться на обновления:

Медведев поручил занести всех граждан России в единый информационный реестр

Дмитрий Медведев

Председатель правительства Дмитрий Медведев заявил на совещании правительственной комиссии по информационным технологиям, что к 2025 году требуется сформировать целостную информационную базу, в которую будут занесены сведения обо всех гражданах России. Уведомление об этом размещено на сайте кабинета министров во вторник, 26 июля.

«Это регистр жителей России. Этот проект новый, масштабный. Его разработка будет проведена поэтапно, окончательный вариант, предположительно, будет готов к 2025 году. Появление такой базы данных в перспективе кардинальным образом оптимизирует госуслуги в электронной форме», — сказал премьер на заседании комиссии.

Он дополнил, что нужно решить проблемы информационной безопасности, а также рассмотреть, как ведомства получат допуск к этим данным.

Николай Никифоров, глава Минкомсвязи, сообщил, что итогом заседания стало решение того, что к ноябрю 2016-го должен быть представлен проект закона о единой базе данных о населении страны. Отмечается, что регистр будет сформирован, оновываясь на данные записей актов гражданского состояния, которые на данный момент децентрализованы. Также в банк данных поместят информацию из Федеральной налоговой службы и других ведомств.

«Это предоставит возможность оптимальнее оказывать госуслуги, потому что на сегодняшний день вся эта информация разобщена», — особо отметил Никифоров.

Создание государственной базы сведений о жителях России — часть федеральной программы «Электронная Россия», утвержденная правительством РФ еще в январе 2002 года.

Читайте также:

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК ПРИМЕТ МЕРЫ К "СОМНИТЕЛЬНЫМ" КЛИЕНТАМ>>>

 

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: